О решении телеграфного уравнения с нелинейной емкостью - Артеменко, В.А. (Radiotekhnika, 1968)
Приводится решение телеграфного уравнения, описывающего процессы, протекающие в длинной линии без потерь с нелинейной емкостью. В частности, в качестве нелинейной емкости использовалась емкость смещенного в обратном направлении p-n-перехода. Определен вид функции напряжения, описывающей простую волну. Установлена связь между током и напряжением в простой волне. Показано, что решение в виде простой волны не может существовать неограниченно долго, поскольку с течением времени решение становится неоднозначным.