Момент пондеромоторных сил, действующих на ферритовый эллипсоид вращения в прямоугольном волноводе - Сиротников, А.И.; Жилков, В.С.; Xижняк, Н.А. (Radiotekhnika)
Методом интегродифференциальных уравнений рассчитан вращающий момент пондеромоторных сил, действующих на ферритовый эллипсоид, помещенный в прямоугольный волновод. Показана возможность определения модального распределения мощности пондеромоторным ваттметром с ферритовым датчиком.