Электродинамический анализ характеристик неэквидистантного пондеромоторного датчика СВЧ-мощности - Сиротников, А.И.; Жилков, В.С.; Xижняк, Н.А. (Radiotekhnika)
Методом интегродифференциальных уравнений в приближении квазистатики рассчитан вращающий момент пондеромоторных сил, действующих на датчик с произвольным числом элементов с учетом взаимного влияния элементов датчика друг на друга.