О погрешности зондовых ваттметров проходящей мощности СВЧ, обусловленной отражениями от датчиков - Волков, В.М.; Коротун, Л.М.; Кукуш, В.Д. (Radiotekhnika)
Рассматривается решение задачи об определении погрешности пятизондового ваттметра проходящей мощности, предложенное ранее авторами статьи. Задача решается методом ориентированных графов. Результаты расчета показывают сильное влияние отражения от зонда на правильность алгоритма преобразования сигналов в сигнал, пропорциональный проходящей мощности. Максимально допустимым значением КСВН зонда следует считать 1,04. В этом случае при КСВН нагрузки не более трех погрешность не превысит ±5%.