Расчет широкополосного мостового ваттметра проходящей мощности - Лейкин, В.Ю.; Маловичко, А.А. (Radiotekhnika)
Рассмотрен вариант ваттметра проходящей мощности на основе мостового направленного ответвителя. Прибор перекрывает частоты 1-300 Мгц и позволяет измерять малые уровни мощности (до 50 вт) в коаксиальной линии передачи. Выведены и экспериментально подтверждены соотношения, достаточные для инженерного расчета параметров ваттметра.