Математическое описание системы формирования фазоманипулированных колебаний - Емельянов, В.В.; Губернаторов, О.И. (Radiotekhnika)
Приводится математический анализ работы системы формирования фазоманипулированных колебаний, выполненной на базе цифрового синтезатора частот. Получено выражение закона изменения фазы синхронизируемого генератора при любом индексе фазовой манипуляции. Рассмотренный принцип формирования позволяет формировать фазоманипулированиые колебания с однократной и многократной фазовыми манипуляциями.