Отражение радиоволн от метеорных следов. II. Интерпретация распределения амплитуд радиометеоров - Волощук, Ю.И.; Кащеев, Б.Л. (Radiotekhnika)
Построена статистическая модель интерпретации результатов измерения численности радиометеоров. Моделированием по методу Монте-Карло получена связь между параметром К1 распределения амплитуд отраженных сигналов и показателем степени s в законе распределения масс метеорных частиц для разных скоростей метеорных тел. Показано, что нельзя объяснить суточный ход s селективностью радиометода наблюдения к метеорам, порождаемым частицами с разными скоростями.