Магнитная перестройка открытых предельных резонаторов - Буртовой, Д.П.; Терещенко, А.И. (Radiotekhnika)
Теоретически и экспериментально исследуется перестройка собственной частоты открытых предельных резонаторов с помощью магнитного поля. Полученные результаты показывают, что предлагаемый безынерционный способ позволяет изменять частоту резонаторов без изменения их добротности.