Дисперсионные свойства и амплитудный спектр некоторых модификаций гребенчатых замедляющих систем - Шеин, А.Г.; Красовский, Г.Я. (Radiotekhnika)
Некоторые электродинамические характеристики замедляющих систем типа «гребенка над плоскостью» и «сдвоенная гребенка» можно существенно изменить путем усложнения их геометрии. В работе рассматриваются некоторые модификации этих систем, обладающие рядом интересных для приложений свойств. Все расчеты проведены на основе структурного метода.