К вопросу об измерении сопротивления фотослоя в отпаянных видиконах - Лавринович, Н.А.; Булах, В.И. (Radiotekhnika)
Рассматривается метод измерения сопротивления фотослоя и видиконах, который основан на использовании экспериментально получаемой характеристики тока через фотослой от напряжения на сигнальной пластине. При выводе формулы сопротивления фотослоя использовано влияние величины этого сопротивления на ход кривой тока сигнальной пластины. Анализ погрешностей показывает, что данный метод наиболее целесообразно применять для определения относительного изменения величины сопротивления фотослоя. Ошибка при этом составляет не более 15%.