О предельном уровне боковых лепестков антенных решеток со случайными фазовыми ошибками - Шифрин, Я.С.; Корниенко, Л.Г. (Radiotekhnika)
Исследуются ограничения, налагаемые случайными ошибками на величину минимально возможного уровня боковых лепестков. Получены простые для инженерного использования формулы, позволяющие по заданной величине дисперсии фазовых ошибок определить предельный уровень боковых лепестков дольф-чебышевских антенных решеток. Приводится пример расчета бокового излучения антенны со случайными фазовыми ошибками.