КНД малых раскрывов, возбужденных колебаниями нескольких типов - Марчук, В.С. (Radiotekhnika)
Рассмотрено возбуждение раскрыва, размеры которого сравнимы с длиной волны, колебаниями нескольких типов. Получены расчетные соотношения для КПД и коэффициента использования площади раскрыва, возбужденного волнами N типов, а также волнами Н11, Н12, и Н10, Н30. Приведены формулы, учитывающие отражения от раскрыва. Рассмотрены возможности использования при анализе малых раскрывов соотношений, полученных для больших раскрывов.