К определению корреляционной функции флюктуаций случайного поля - Богословский, Г.С.; Усин, В.А. (Radiotekhnika)
Рассмотрена задача определения пространственной и временной корреляционных функций флюктуаций случайного частично когерентного волнового поля по усредненному распределению интенсивности дифрагированного поля. Получены общие соотношения для корреляционных функций и приведены примеры расчета для антенн с простой формой раскрыва.