Некоторые вопросы статистики линейных антенных решеток - Усин, В.А. (Radiotekhnika)
Рассмотрены линейные антенные решетки с периодическими случайными фазовыми ошибками. Получены соотношения для средней диаграммы направленности, снижения КНД, флюктуаций направления главного максимума, расширения главного лепестка средней диаграммы направленности. Приведено сравнение с аналогичными результатами для непрерывной линейной антенны.