Параметры полосковых диаграммообразующих СВЧ-устройств - Дорохов, А.П.; Протопопов, Н.И. (Radiotekhnika)
Рассматриваются 8- и 16-канальные полосковые диаграммообразующие СВЧ-устройства, выполненные на основе высокодобротной воздушной симметричной полосковой линии. Устройства предназначены для управления диаграммой направленности антенны, изготовленной в полосковом варианте печатным способом. Описана структура печатного рисунка, обеспечивающая широкополосность диаграммообразующих устройств. Приводятся результаты экспериментального измерения в широкой полосе частот к. б. в. во вводах устройств, углов сканирования и диаграмм направленности при сканировании 32-вибраторных решеток. Рассматриваются диапазонные свойства устройств.