Влияние периодических отражательных структур с частичным «черным» покрытием на формирование электромагнитного поля - Андрусенко, А.М.; Кравченко, В.Ф.; Сук, А.Ф. (Radiotekhnika)
Рассмотрены дифракционные свойства периодических идеально проводящих отражательных структур с частичным по периоду идеально поглощающим покрытием. Получены точные решении для случаев Е- и Н-поляризации падающей волны в виде бесконечных систем линейных алгебраических уравнений I и II рода. Приведены приближенные выражения для амплитуды нулевой гармоники в некоторых частных случаях.