Исследование коммутационных антенных решеток с дискретом π - Евстропов, Г.А.; Вьюшкова, Л.А. (Radiotekhnika)
Получены простые соотношения для расчета значений фазы поля в элементах решетки в зависимости от угла наклона главного максимума, обеспечивающих максимальный КНД. Исследована зависимость величины КНД от параметров решетки. Показано, что КНД и уровень боковых лепестков при качании луча могут быть улучшены, если одновременно с изменением знака амплитуд полей в излучателях регулировать их величину. Число элементов решетки может быть уменьшено вдвое в случае расположения ее над бесконечным проводящим экраном.