Измерение параметров антенн по образцовым высокотемпературным шумовым излучателям с широкой апертурой - Ландер, В.А. (Radiotekhnika)
Рассматриваются вопросы о поверке антенн по широкоапертурным излучателям. Показано, что применение для этой цели «горячих» шумовых излучателей позволяет повысить точность измерения параметров антенн. Погрешность измерения «эквивалентного» к. п. д. антенны и коэффициента усиления составляет 4-5% в зависимости от частотного диапазона.