Условия стабилизации направления излучения перископических антенн - Скориков, Е.А. (Radiotekhnika)
Проводится анализ модели переотражения перископической антенны. В результате получены условия стабилизации направления максимального излучения при угловых смещениях переотражателя в двух взаимно-ортогональных плоскостях. Показано, что условия стабилизации будут различны при параллельном расположении раскрывов и при расположении их под углом друг к другу. Результаты исследования справедливы для переотражателей, применяемых в радиодиапазоне и в оптическом диапазоне волн.