Синтез и анализ характеристик чувствительных систем пондеромоторных СВЧ-ватметров - Жилков, В.С. (Radiotekhnika)
Рассмотрены особенности синтеза и анализа чувствительных систем пондеромоторных измерителей мощности СВЧ. В основу синтеза положен принцип неэквидистантных антенных решеток, позволяющий при определенных условиях минимизировать погрешность рассогласования в широкой полосе частот. Анализ характеристик чувствительных систем базируется на разработанном Н. А. Хижняком методе интегродифференциальных уравнений, весьма эффективном при решении целого класса дифракционных задач.