Графический метод расчета диапазона одноволнового режима трехслойного симметричного волновода прямоугольного сечения - Зоркин, А.Ф.; Картавцева, Л.Ф.; Иванишина, З.В. (Radiotekhnika)
Трансцендентные характеристические уравнения для расчета критических длин волн LЕ01, LЕ02, LМ10 преобразованы в систему алгебраических выражений, допускающих простое графическое представление. Построены семейства кривых для расчета критических длин волн типов LЕ01 и LЕ02 при значениях диэлектрической проницаемости среднего слоя e = 7 + п(п = 1, 2, ...7), а также построено семейство кривых для расчета критической длины волны типа LМ10 при ε – 9.