Дисперсия и волновое сопротивление трехслойного симметричного волновода прямоугольного сечения - Зоркин, А.Ф.; Картавцева, Л.Ф.; Иванишина, З.В. (Radiotekhnika)
Трансцендентное дисперсионное уравнение для LF01-типа волны трехслойного симметричного волновода преобразовано к виду, удобному для построения системы графиков, позволяющих рассчитывать длину волны в волноводе. Выведена формула для расчета волнового сопротивления, которая удобна для графического представления. Приведены семейства графиков для определения длины волн в волноводе и волнового сопротивления при ε = 9.