Использование принципа цифрового частотного синтеза (ЦЧС) для получения фазоманипулированных колебаний - Емельянов, В.В.; Губернаторов, О.И.; Зеленин, А.Н. (Radiotekhnika)
Для получения фазоманипулированных колебаний с высокой точностью установки фазового сдвига и высокой стабильностью индекса манипуляции предлагается использовать принцип построения цифровых синтезаторов частоты, вводя в канал опорного генератора модулятор, в качестве которого служит управляемая линия задержки. Приводятся результаты экспериментальных исследований.