Согласованный фильтр для селекции периодических сигналов с детерминированной фазой - Гринев, Г.Г.; Качанов, А.П.; Квачев, А.П.; Шульга, В.Г.; Ядрошников, В.А. (Radiotekhnika)
Рассматривается построение согласованного фильтра для селекции низкочастотных периодических сигналов с детерминированной фазой и использованием многоканального преобразования частоты гармоник селектируемого сигнала к резонансной частоте выходного фильтра. Приводится описание принципиальной схемы лабораторного макета, выполненного по предложенной методике.