Сверка разнесенных эталонов времени - Семенов, С.Ф.; Байдак, В.М.; Дудник, Б.С.; Мотора, А.А. (Radiotekhnika)
Рассматривается аппаратура для сверки разнесенных эталонов времени с использованием метеорного распространения радиоволн, приводится блок- схема комплекса, основные параметры приемного и передающего устройств и описывается функциональная схема. Излагается принцип работы декодирующего устройства и блока автоматики, который производит основные операции по определению сдвига шкал разнесенных эталонов, записывает результаты измерения в запоминающее устройство и управляет работой цифропечатающего устройства.