Генератор псевдослучайной последовательности импульсов - Кащеев, С.Б.; Леман, Ю.А. (Radiotekhnika)
Рассматривается вопрос о применении в радиолокационном комплексе псевдослучайной последовательности зондирующих импульсов для защиты регистратора от вертикально-наклонного экранирования (ВНЭ) при исследовании метеорных явлений в атмосфере методом радиолокации метеорных следов. Описан автоматный генератор псевдослучайной последовательности импульсов, реализованный на элементах ЦВМ «Днепр». Приведены результаты анализа генерируемой псевдослучайной последовательности чисел на ЭВМ УМ1-НХ.