Передаточная матрица корректирующих усилителей переменного тока - Гостев, В.И. (Radiotekhnika)
Рассматриваются усилители, которые состоят из собственно усилителя переменного тока, описываемого эквивалентной (для огибающих амплитудно-модулированных сигналов) передаточной матрицей G , и канала обратной связи со схемой демодулятор – цепь постоянного тока – модулятор, описываемого эквивалентной матрицей Н. Найден бесконечный функциональный определитель этой матрицы, который является нормальным и записывается в замкнутой форме. Найдены формулы для основных элементов матрицы Gку и рассмотрен пример определения эквивалентных передаточных функций корректирующего усилителя.