К расчету полей пространственного заряда в электронных приборах сверхбыстрым методом Хокни - Шадрин, А.А.; Шеин, А.Г. (Radiotekhnika)
Анализируется возможность использования сверхбыстрого метода Хокни для расчета полей пространственного заряда в электронных приборах СВЧ. Приводится описание работы метода и алгоритм численного решения уравнения Пуассона. Анализ численных результатов позволяет оценить точность вычислений и выбрать оптимальную по точности и скорости сеточную модель. В приложениях описывается решение уравнений Пуассона для области с неравномерной сеткой и Алгол-программа испытательного алгоритма.