Характеристики контура усиления оптического квантового генератора с = 337 мкм - Бондарев, В.А.; Лейкин, А.Я.; Ротарь, С.В.; Соловьев, В.С.; Телегин, Б.В.; Фертик, Н.С. (Radiotekhnika)
Приведены результаты экспериментального исследования характеристик линии ОКГ на НСN с = 337 мкм. Получена зависимость частоты от тока разряда ~ 9 КГц/ма, от давления ~ 700 KГц/мм, ширина линии на полувысоте интенсивности 5МГц. Подтвержден однородный характер уширения линии и измерена девиация частоты излучения при модуляции усиления вещества.