К вопросу о погрешности рассогласования поляризационного пондеромоторного ваттметра - Ступарь, В.И. (Radiotekhnika)
Получены и исследованы формулы для погрешности рассогласования поляризационного пондеромоторного СВЧ ваттметра с учетом различных режимов его работы. Показано, что погрешность рассогласования такого ваттметра для всех возможных режимов его работы может быть сведена к нулю. Установлено, что погрешность рассогласования такого ваттметра меньше погрешности рассогласования многопластинчатых ваттметров на прямоугольном волноводе в большом диапазоне изменений величины максимального фазового сдвига, вносимого подвижным элементом ваттметра.