Диапазонные свойства щелевых мостов со связью по узкой стенке волновода - Бутакова, С.В.; Горобец, Н.Н.; Ляховский, А.Ф. (Radiotekhnika)
Приведены результаты расчетов и экспериментальных исследований трехдецибельных волноводно-щелевых мостов со связью по узкой стенке волноводов в диапазоне волн с учетом волны типа Н30 Показано, что учет нераспространяющейся в области связи моста волны H30 приводит к несущественным для практики поправкам. Дана номограмма для определения оптимальных размеров моста, при которых обеспечивается деление волн в выходных плечах не ниже определенного уровня в наибольшем диапазоне частот.