О классификации волн в цилиндрических замедляющих системах - Шеин, А.Г. (Radiotekhnika)
На основании классификации типов волн в плоских системах проводится Классификация типов волн в цилиндрических структурах, образованных путем конформного отображения декартовой системы координат в цилиндрическую. Показано, что в каждом частном случае можно привести в соответствие однородное направление, по которому производится классификация. Приведены условия для некоторых типов волн, позволяющие получать решение электродинамических задач.