Нелинейная теория умножительного магнетрона. Ч. I. Уравнения для амплитуд и фаз - Поспелов, Л.А. (Radiotekhnika)
На основе метода П. Л. Капицы выведена система самосогласованных нелинейных интегро-дифференциальных уравнений для амплитуд и фаз электромагнитных колебаний в умножительном магнетроне плоской конструкции. Рассмотрен случай двухкратного умножения. Проведено упрощенное вычисление интегралов взаимодействия. Первое приближение дает систему простых по структуре обыкновенных уравнений, область применимости которых соответствует применимости метода С. И. Бычкова. Проанализирован физический смысл величин, входящих в эти уравнения.