Аппаратура привязки эталонов времени, использующая метеорное распространение радиоволн - Дудник, Б.С.; Леман, Ю.А.; Черный, В.И. (Radiotekhnika)
Рассматривается вопрос привязки эталонов времени и частоты при помощи метеорного распространения радиоволн. Дается краткое описание комплекса аппаратуры, разработанной для указанной выше цели в НИЛ кафедры ОРТ Харьковского института радиоэлектроники и внедренной на линии Москва – Харьков в 1972 г. Изложены результаты, полученные во время внедрения комплекса.