Измеритель проходящей мощности СВЧ с непосредственным перемножением частотно-преобразованных сигналов - Жендубаев, В.Н.; Богомолов, Е.К. (Radiotekhnika)
Описывается измеритель проходящей мощности для измерений в коаксиальных трактах, его конструкция и результаты исследований. Принцип действия прибора основан на непосредственном перемножении преобразованных по частоте сигналов с электрического и магнитного датчиков при помощи электродинамического ваттметра. Делается вывод о целесообразности использования измерителя в качестве контрольно-измерительного прибора в коаксиальных трактах радиотехнических устройств.