Исследование замедляющих систем для ЛБВМ - Шматько, Е.И.; Жданов, Н.Н. (Radiotekhnika)
Теоретически и экспериментально исследуется волноводная встречно-штыревая замедляющая система в зависимости от ширины пространства взаимодействия. Рассматривается влияние его на дисперсионные характеристики и сопротивление связи.