Параметрическое взаимодействие в лучевых приборах М-типа - Шеин, А.Г. (Radiotekhnika)
Приводятся результаты анализа параметрического взаимодействия сигнала основной частоты и неустойчивости плазменного происхождения, несвязанной с замедляющей системой. Показано, что при определенных условиях возможно получение нарастающих решений в ЛБВМ при значениях параметра холодного рассинхронизма больше двух.