Исследование волноводных излучателей со срезанными кромками раскрыва - Горобец, Н.Н.; Лытов, Ю.В. (Radiotekhnika)
Приведены результаты исследования диаграмм направленности и согласования излучателей в виде открытого конца квадратного волновода со срезанными в двух плоскостях кромками раскрыва. Показано, что выбором углов среза можно увеличить ширину диаграммы направленности и обеспечить ее равенство в ортогональных плоскостях в диапазоне волн, а также обеспечить столообразную форму диаграммы. Величина КСВ излучателей имеет приемлемую для практики величину.