Флюктуации параметров цепи управления тиристора и их влияние на стабильность задержки включения - Колпаков, Н.Д.; Никитин, В.Ф. (Radiotekhnika)
Рассмотрены причины флюктуаций времени задержки включения тиристоров. Приведена эквивалентная схема цепи управления и стохастическое дифференциальное уравнение, описывающее процессы в этой цепи. Показано, что задача определения нестабильностей времени задержки включения тиристора сводится к вычислению корреляционной функции флюктуаций напряжения в цепи управления. Последняя может быть найдена через спектральные плотности флюктуаций количества носителей в объемах и переходах тиристора и флюктуации параметров источника управляющих импульсов.