Генератор синхронизирующих и опорных сигналов - Онуфриев, В.П.; Петручек, Т.П. (Radiotekhnika)
Описан генератор, предназначенный для получения сигналов управления и синхронизации различных узлов метеорной РЛС, а также опорных частот фазового канала радиоприемного и возбудителя радиопередающего устройств. Функционально генератор состоит из двух устройств; синхронизирующего генератора и синтезатора частоты. Использование синтезатора позволяет довольно просто решить вопрос об измерении малых скоростей дрейфа метеорных следов и имитации допплеровских сдвигов частоты. Рассмотренное устройство предназначено для применения в автоматизированной системе обработки информации, но может быть с успехом применено и в неавтоматических метеорных РЛС с фоторегистраторами.