Разрешающая способность и потери мощности в системе визуализации изображения миллиметрового диапазона - Хлопов, Г.И. (Radiotekhnika)
Рассматривается работа системы визуализации изображения миллиметрового диапазона со сканирующим отверстием. Получены выражения для мощности, выделенной на согласованной нагрузке коллектора, в зависимости от параметров системы в приближении Кирхгофа. Проведенный анализ позволяет сформулировать требования к оптимальной геометрии устройства. Показано, что разрешающая способность ухудшается по крайней мере в три раза по сравнению с соответствующей оптической системой за счет когерентной природы поля.