Дисперсионные свойства резонансной системы с волноводным выводом энергии - Шматько, А.А. (Radiotekhnika)
Исследованы резонансные свойства резонатора с периодической неоднородностью при наличии волноводного вывода энергии. Получено дисперсионное уравнение рассматриваемой структуры, которое решалось численным методом на ЭВМ с учетом всех типов колебания резонатора. Построены некоторые дисперсионные характеристики системы. Учтены потери резонатора на связь с волноводным трактом.