О фильтрации квазимонохроматического сигнала в радиоканале с ограничителем - Иванова, Е.П.; Иванов, Н.И.; Кравченко, В.Ф. (Radiotekhnika)
Экспериментально рассмотрено влияние реального ограничителя на кратковременную нестабильность частоты квазимонохроматического сигнала биений квантового генератора на парах Rв87 и прецизионного кварцевого генератора с умножением частоты при наличии аддитивного шума в радиоканале. Приводятся графики, показывающие зависимость σ(ω)/ω0на выходе фильтра от отношения сигнал/шум на входе ограничителя и блок-схема измерительной установки.