О фазовой ошибке в следящей системе - Иванова, Е.П.; Иванов, Н.И.; Кравченко, В.Ф. (Radiotekhnika)
Изучаются флуктуационные процессы в реальных фазово-когерентных системах и допплеровской аппаратуре. Приведены блок-схема рассматриваемого устройства, расчет фазовой ошибки на выходе системы и анализ полученных результатов. Показано, что фазовая ошибка имеет минимальное значение при определенной полосе пропускания следящей системы. Приведенный расчет фазовой ошибки позволяет производить сравнительную оценку чувствительности когерентных приемников и обосновать выбор оптимальных параметров, входящих в следующую систему приборов.