К теории умножительного твистрона. Часть II. Самосогласованная задача - Гребенчук, В.А.; Поспелов, Л.А.; Процай, В.Ф. (Radiotekhnika)
Численным расчетом на ЭЦВМ самосогласованной системы уравнений для электронного потока й поля медленной волны решена задача о возбуждении замедляющей системы высшей временной гармоникой, предварительно промодулированного по скорости электронного потока. Исследовало влияние пространственного заряда, параметра рассинхронизма, глубины модуляции на энергетические характеристики твистронного умножителя. Проведены оценки высокочастотной мощности при четырехкратном умножении частоты в длинноволновую часть миллиметрового диапазона.