Ортогональный фильтр в устройстве синтеза и обработки сигнала при небелом шуме - Симовская, С.Ф. (Radiotekhnika)
Рассматривается устройство синтеза и обработки сигналов, максимизирующее отношение сигнал/помеха при небелом шуме, созданное на базе ортогональных фильтров. Устройство обработки позволяет производить сравнительно простую перестройку под принимаемый сигнал. В качестве элементарных ортогональных фильтров рекомендуется использовать как наиболее распространенные фильтры Лагерра, так и фильтры Лежандра, Эрмита и др.