Методы формирования и оптимальная фильтрация сложных (составных) аналоговых сигналов - Поляков, П.Ф.; Миц, А.А.; Емельянов, В.В. (Radiotekhnika)
Рассмотрены методы формирования составных аналоговых сигналов и требования, которым должен удовлетворять сложный переносчик сообщений. Синтезирована схема оптимального приемника АЧМ составного сигнала с использованием пассивного (дисперсионного) фильтра. Приведены результаты ее экспериментального исследования.