Метрологические особенности измерения спектра финитных детерминированных сигналов - Чайковский, В.И. (Radiotekhnika)
На основании исследования работы анализатора спектра с позиций моделирования преобразования Фурье устанавливается связь экспериментального и аналитического спектров. Критически рассматриванием известные положения экспериментального анализа спектров и указываются способы минимизации погрешностей измерения.