К расчету характеристик панорамного приемника с фильтром сжатия - Иллис, Б.П.; Авраменко, В.Л. (Radiotekhnika)
Исследуется зависимость скважности опроса от коэффициента сжатия. Отмечаются некоторые свойства фильтров сжатии на дискретных элементах. Рассматривается методика расчета основных характеристик приемника.