Решение задачи Фейнстейна, Кайно в теории ЛБВМ с помощью рядов Тейлора - Алексеев, Г.А.; Послелов, Л.А. (Radiotekhnika)
Методом разложения в ряды Тейлора по параметру группирования построено решение задачи Фейнстейна и Кайно в нелинейной теории усилителя ЛБВМ. В аналитическом виде найдена зависимость амплитуды высокочастотного поля от параметра группирования и зависимость параметра группирования от длины системы.